Neue Psychiatrische Klinik

Slagelse, Denmark
Photo © Jens Lindhe
Photo © Jens Lindhe
Photo © Jens Lindhe
Photo © Jens Lindhe
Photo © Jens Lindhe
Lighting Designers
Bartenbach GmbH
Location
Slagelse, Denmark
Year
2016
Architekt
Karlsson Arkitekter / VLA

Das Lichtkonzept für die Psychiatrische Klinik in Slagelse nutzt das Tageslicht bestmöglich und integriert biologisch wirksames Licht in den Klinikalltag. Licht, das dem natürlichen Tagesverlauf folgt, unterstützt den Schlaf-Wach-Rhythmus des Menschen und wird nicht zuletzt deswegen in Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen immer wichtiger. Dort verbringen nämlich Patienten und Mitarbeiter mehr Zeit in geschlossenen Räumen als der Durchschnitt.

Auszeichnungen: 2. Preis Dänischer Lichtpreis 2016, MIPIM Award 2017, AR Healthcare Award 2016

Related Projects

  • Kranken- und Rehabilitationsgebäudes 
LWL-Klinik Dortmund
    Architekten BDA RDS Partner
  • Klinikum Darmstadt Zentral-OP
    Lengfeld & Wilisch Architekten
  • 塚口歯科クリニック
    平岡建築デザイン
  • SRH Zentralklinikum Suhl
    Matthias Frank Schmidt
  • Erweiterung Gesundheitszentrum, Dielsdorf
    Bob Gysin + Partner BGP

Magazine

Other Projects by Bartenbach GmbH

"007 Elements" James Bond Erlebniswelt
Sölden, Itävalta
Hotel Schwabinger Wahrheit
München, Saksa
Busbahnhof Rosenheim
Rosenheim, Saksa
Klinikum Garmisch-Partenkirchen
Garmisch-Patenkirchen, Saksa
Messehalle Dornbirn
Dornbirn, Itävalta
Hotel Beyond
München, Saksa