Nørreport Station

Kopenhagen, Denmark
Photo © Gottlieb Paludan Architects / Lars Rolfsted Mortensen
Photo © Gottlieb Paludan Architects & Jens Linde
Photo © Jens Lindhe
Photo © Jens Lindhe
Photo © Gottlieb Paludan Architects & Jens Linde
Photo © Gottlieb Paludan Architects & Jens Linde
Lighting Designers
Bartenbach GmbH
Localização
Kopenhagen, Denmark
Ano
2015
Architekt
Gottlieb Paludan Architekten, COBE

Die Neugestaltung der Nørreport Station machte aus einem chaotischen Umsteigeknoten einen sicheren und ansprechenden öffentlichen Raum, den täglich 250 000 Menschen nutzen. Das Lichtkonzept unterstreicht die Offenheit und Transparenz des Stadtraums. Die in warmes Licht getauchten Flugdächer wirken wie „Lichtmagnete“. Lichtsäulen kaschieren die notwendigen Lüftungskanäle für die unterirdischen Bahnsteige und leiten nachts die Passanten über den Platz. Lichtpunkte bei den Fahrradständern sorgen für einen sanften Lichtschleier.

Auszeichnungen: Dänischer Lichtpreis 2016, LILA 2017 Public Choice Award

Projetos relacionados

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Revista

Outros projetos por Bartenbach GmbH

"007 Elements" James Bond Erlebniswelt
Sölden, Áustria
Hotel Schwabinger Wahrheit
München, Alemanha
Busbahnhof Rosenheim
Rosenheim, Alemanha
Klinikum Garmisch-Partenkirchen
Garmisch-Patenkirchen, Alemanha
Messehalle Dornbirn
Dornbirn, Áustria
Hotel Beyond
München, Alemanha