Neubau Haus am Hang

Aarau, Switzerland
Architects
Architheke
Localització
Aarau, Switzerland
Pisos
1-5 pisos

Das Wohnhaus liegt an einem teilweise steil abfallenden, teilweise flachen Hang. Es ist so in das Gelände eingebettet, dass alle Wohnungen einen direkten Zugang zum Terrain haben und die Aussicht für die umliegenden Gebäude minimal beeinträchtigt. Das Garagengeschoss folgt dem Strassenverlauf, die Wohngeschosse richten sich nach dem Hang und der Bebauungstypologie der Umgebung.

Die Wohnungen sind geschossweise angeordnet und funktionieren im Grundsatz ähnlich. Erschlossen sind sie über ein rückseitig angelegtes Treppenhaus mit Lift. Alle Einheiten verfügen über grosszügige, gedeckte und ungedeckte Aussenflächen. Sie sind versetzt angeordnet, was auch im Aussenbereich Privatsphäre schafft. Panoramafenster in den Wohn- und Essbereichen ermöglichen die Aussicht auf die Stadt Aarau und Umgebung.

Die Aussenfassade wird in Sichtbeton erstellt. Dadurch wird das Volumen gefasst und vereinheitlicht. Vorgesehen ist, dass die Oberfläche des Betons eine Behandlung erhält. Grosse Öffnungen durchbrechen die teilweise flächige Fassade und geben dem Gebäude dadurch eine gewisse Leichtigkeit.

Projectes relacionats

  • Lifestyle Finland
    Lien Tran Interior Design
  • The Wellness Loft
    Lien Tran Interior Design
  • AESOP SHINJUKU
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Gallery COMMON
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • RESTAURANT ON THE SEA
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO

Revista

Altres projectes per Architheke

Wohnen im Bilander
Brugg, Switzerland
Sanierung Einfamilienhaus
Brugg, Switzerland
Entwicklungsstudie Zurzacherstrasse
Brugg, Switzerland
3-fach Kindergarten
Niederlenz, Switzerland
Neubau Werkstätten Schloss Biberstein
Biberstein, Switzerland