Galeriebau Germanisches Nationalmuseum

Nürnberg, Allemagne
Photo © Lothar Reichel REVO Studio
Photo © Lothar Reichel REVO Studio
Photo © Lothar Reichel REVO Studio
Photo © Lichtvision
Photo © Lichtvision
Photo © Lichtvision
Dessin © Lichtvision
Photo © Lichtvision
Planificateurs en éclairage
Lichtvision Design
Lieu
Kartäusergasse 1, 90402 Nürnberg, Allemagne
Année
2010
Architekt
Staatliches Bauamt Erlangen-Nürnberg

Der aus den 1920er Jahren stammende Galeriebau des Germanischen Nationalmuseums ist nach den Plänen des Staatlichen Hochbauamtes aufwendig saniert worden, wobei auch eine Erneuerung der Dach- und Lichtdeckenverglasung oberhalb des 1. Obergeschosses erfolgte. Dadurch werden die Oberlichtsäle des Galeriebaus nun wieder maßgeblich durch Tageslicht beleuchtet. Da die Räume eine vielfältige Mischung von Gemälden, Skulpturen und Kunstgegenständen beherbergen galt es gleichzeitig konservatorische und wahrnehmungsphysiologische Aspekte zu berücksichtigen.

Projets liés

  • Erweiterung Schulanlage Dorf
    Bürgi Burkhard von Euw
  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects

Magazine

Autres projets de Lichtvision Design

Costa Smeralda
Finlande
French International School
Hong Kong
Wikinghof
Berlin, Allemagne
Mall Forum
Duisburg, Allemagne
Albertinum
Dresden, Allemagne